poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La bonne chanson - XIV

    Le foyer, la lueur étroite de la lampe ;
    La rêverie avec le doigt contre la tempe
    Et les yeux se perdant parmi les yeux aimés ;
    L'heure du thé fumant et des livres fermés ;
    La douceur de sentir la fin de la soirée ;

    La fatigue charmante et l'attente adorée
    De l'ombre nuptiale et de la douce nuit,
    Oh ! tout cela, mon rêve attendri le poursuit
    Sans relâche, à travers toutes remises vaines,
    Impatient des mois, furieux des semaines !

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine