poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La bonne chanson - XII

    Va, chanson, à tire-d'aile
    Au-devant d'elle, et dis-lui
    Bien que dans mon coeur fidèle
    Un rayon joyeux a lui,

    Dissipant, lumière sainte,
    Ces ténèbres de l'amour :
    Méfiance, doute, crainte,
    Et que voici le grand jour !

    Longtemps craintive et muette,
    Entendez-vous ? la gaîté
    Comme une vive alouette
    Dans le ciel clair a chanté.

    Va donc, chanson ingénue,
    Et que, sans nul regret vain,
    Elle soit la bien venue
    Celle qui revient enfin.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine