poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Bruxelles - II

    L'allée est sans fin
    Sous le ciel, divin
    D'être pâle ainsi !
    Sais-tu qu'on serait
    Bien sous le secret
    De ces arbres-ci ?

    Des messieurs bien mis,
    Sans nul doute amis
    Des Royer-Collards,
    Vont vers le château.
    J'estimerais beau
    D'être ces vieillards.

    Le château, tout blanc
    Avec, à son flanc,
    Le soleil couché.
    Les champs à l'entour...
    Oh ! que notre amour
    N'est-il là niché !

    Estaminet du Jeune Renard. août 1872.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine