poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Streets - I

    Dansons la gigue !

    J'aimais surtout ses jolis yeux,
    Plus clairs que l'étoile des cieux,
    J'aimais ses yeux malicieux.

    Dansons la gigue !

    Elle avait des façons vraiment
    De désoler un pauvre amant,
    Que c'en était vraiment charmant !

    Dansons la gigue !

    Mais je trouve encore meilleur
    Le baiser de sa bouche en fleur,
    Depuis qu'elle est morte à mon coeur.

    Dansons la gigue !

    Je me souviens, Je me souviens
    Des heures et des entretiens,
    Et c'est le meilleur de mes biens.

    Dansons la gigue !

    SOHO.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine