poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Streets - II

    Ô la rivière dans la rue !
    Fantastiquement apparue
    Derrière un mur haut de cinq pieds,
    Elle roule dans un murmure
    Son onde opaque et pourtant pure,
    Par les faubourgs pacifiés.

    La chaussée est très large, en sorte
    Que l'eau jaune comme une morte
    Dévale ample et sans nuls espoirs
    De rien refléter que la brume,
    Même alors que l'aurore allume
    Les cottages jaunes et noirs.

    PADDINGTON.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine