poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Sagesse II - III - XIII

    L'échelonnement des haies
    Moutonne à l'infini, mer
    Claire dans le brouillard clair
    Qui sent bon les jeunes baies.

    Des arbres et des moulins
    Sont légers sur le vert tendre
    Où vient s'ébattre et s'étendre
    L'agilité des poulains.

    Dans ce vague d'un Dimanche
    Voici se jouer aussi
    De grandes brebis aussi
    Douces que leur laine blanche.

    Tout à l'heure déferlait
    L'onde, roulée en volutes,
    De cloches comme des flûtes
    Dans le ciel comme du lait.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine