poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Sagesse II - III - XIV

    L'immensité de l'humanité,
    Le Temps passé vivace et bon père,
    Une entreprise à jamais prospère :
    Quelle puissante et calme cité !

    Il semble ici qu'on vit dans l'histoire.
    Tout est plus fort que l'homme d'un jour.
    De lourds rideaux d'atmosphère noire
    Font richement la nuit alentour.

    Ô civilisés que civilise
    L'Ordre obéi, le Respect sacré !
    Ô dans ce champ si bien préparé
    Cette moisson de la Seule Église !

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine