poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La bonne chanson - VIII

    Une Sainte en son auréole,
    Une Châtelaine en sa tour,
    Tout ce que contient la parole
    Humaine de grâce et d'amour ;

    La note d'or que fait entendre
    Un cor dans le lointain des bois,
    Mariée à la fierté tendre
    Des nobles Dames d'autrefois ;

    Avec cela le charme insigne
    D'un frais sourire triomphant
    Éclos dans des candeurs de cygne
    Et des rougeurs de femme-enfant ;

    Des aspects nacrés, blancs et roses,
    Un doux accord patricien.
    Je vois, j'entends toutes ces choses
    Dans son nom Carlovingien.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine