poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Pierre Reverdy  (Narbonne, 1889 ; Solesme 1960)
 

Sa vie

Son oeuvre
- La lucarne ovale 1907

- Les ardoises du toît 1918

- Le voleur de talan 1917

- Ferraille 1937

- le Chant des morts 1946


Dès son arrivée à Paris en 1910, il fréquente régulièrement le bateau-lavoir et se lie avec Picasso, Braque, Juan Gris, Max Jacob et Apollinaire. il crée la revue Nord-sud en 1917. Après sa coonversion au catholiscisme en 1926, il séloigne de Paris et se retire près de l'abbaye de Solesme où il continue son oeuvre, il y demeurera jusqu'à sa mort.

 

 

 

 

retour aux poètes