Aller au contenu





Pays de poésie.

Posté par patricia moles, 03 mai 2020 · 233 visite(s)

Pays de poésie.

Pays de poésie

 

 

 

 
Allons, chérie, en pays de Poésie,
Là-bas les mots s'enchevêtrent et esquissent
Des formes en farandoles ,telles des princesses,
Sonnets, quatrains, acrostiches et arabesques,
Et toutes autres libres,
A condition qu'elles vous plaisent.
 
 
Ils s'envolent et se posent sur ta bouche endormie,
Tu rêves de sentiments, d'ardeurs et de désirs,
Et d'Amour aussi.
Ils te parlent de voyages, ou tendres souvenirs,
Qui s'enroulent et te laissent dans de charmants                                                        [soupirs].
 
 
Leurs pétales fleurissent tes cheveux
Couleur d'Automne,
De souvenirs ils te parlent,
Et dans ce pays
Les mots sont chaleur et musique jolie,
Ils racontent le printemps ,
Et ses monceaux de fleurs,
Et l'Automne aussi, pleine  de nostalgie.
 
 
Mais ce qu'ils préfèrent, c'est te parler d'amour,
Amours perdues, et retrouvées, éternelles aussi,
Vibrantes de vérité, de chaleur et de vie,
Et ce pays, ma charmante, tu l'aimeras toujours .