Accueil de Toute la Poésie poesieActualitéspoesie française Derniers poèmes publiés poesie française Les salons de publication poesie française Les blogs poétiques poesie française le territoire poétique poesie française S'INSCRIRE




poesie
poeme


Toute La Poésie



Biographie De Paul Claudel



Paul Claudel (Villeneuve-sur-Fère, Aisne, 1868 - Paris 1955)

Paul Claudel fut élevé en dehors de la foi chrétienne ; poursuivant des études de sciences politiques à Paris, il est bouleversé par deux expériences qui décideront de sa vocation littéraire : la lecture de Rimbaud et sa conversion à un catholicisme brûlant qu'il conservera jusqu'à sa mort. il mène de front une carrière diplomatique hors de France et une carrière littéraire. Il est nommé successivement à Boston, Shanghai, Tokyo, Washington et Bruxelles en 1935. C'est au cours de ces séjours qu'il écrit la majeure partie de son oeuvre. Il écrit son Art poétique (1907), marqué par ce « vers sans rime ni mètre ». sa carrière diplomatique s'achève. Claudel se retire à Brangues et participe à la mise en scène de ses drames, joués à Paris et dans le monde entier.
Carte du monde des poètes



poesie