Aller au contenu

Photo

Automne confiné


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 18 novembre 2020 - 09:23

Automne confiné

 

Automne aux feuilles d’azur

Qui refusent de tomber.

Les visages masqués

M’apprennent 

La force d’un regard,

Le mystère d’une voix.

 

Automne aux tristes pluies

Coulant à ma fenêtre.

Je mesure chacune

Des gouttes de temps

Qui me perdent loin de toi.

 

La saison des pensées

N’est pas le printemps,

Disent les fleurs nichées

Dans les creux que ton absence

Sculpte au fond de moi.

 

Pensées d’ocre et d’ambre

Sur la palette des jours,

Pour peindre et repeindre

Une mémoire aimée,

Une forme de toi,

Qui console.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 novembre 2020 - 01:31

L'absence - comme une ombre fidèle...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 21 novembre 2020 - 12:47

Magnifique poème d'amour, tout en nuances, subtil et délicat...

Merci,
Amitié,
Patricia.