Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

A Théophile Gautier
Poème de ANATOLE FRANCE












Sur sa nouvelle d' ' Arria Marcella '

Le creux d'un sein charmant que la cendre moula
Fut la coupe où tu bus cette ivresse éloquente,
Qui, sous l'étroit portique aux volutes d'acanthe,
Fit surgir dans la pourpre Arria Marcella.





Idylles et légendes






Voir tous les poèmes de ANATOLE FRANCE






0 commentaire(s)