Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Ah ! prends un coeur humain, laboureur trop avide
Poème de ANDRÉ CHÉNIER












Ah ! prends un coeur humain, laboureur trop avide.
Lorsque d'un pas tremblant l'indigence timide
De tes larges moissons vient, le regard confus,
Recueillir après toi les restes superflus,
Souvienstoi que Cybèle est la mère commune.
Laisse la probité que trahit la fortune,
Comme l'oiseau du ciel, se nourrir à tes pieds
De quelques grains épars sur la terre oubliés.





Poésies Antiques






Voir tous les poèmes de ANDRÉ CHÉNIER






0 commentaire(s)