Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Amour, si de tout temps tu m'as trouvé fidèle
Poème de JEAN GODARD












Amour, si de tout temps tu m'as trouvé fidèle,
Amour, si de tout temps je t'ai tant révéré,
Amour, si pour jamais et tant que je pourrai,
Je serai ton soudard targué de ta rondelle,

Madame faismoi voir, fais que j'approche d'elle
A mon aise et plaisir, ce que j'ai désiré
Depuis jà tant de jours, sans que m'ait éclairé
A mon aise et souhait sa jumelle chandelle.

Changemoi pour le moins, ô petit dieu d'Amour,
En carquan pour baiser son col tout à l'entour,
En manchon pour couvrir sa main blanche et marbrine,

En un linge ouvragé pour toucher son tétin,
En chemise pour être auprès de sa poitrine,
Ou tout au pis aller que je sois son patin.












Voir tous les poèmes de JEAN GODARD






0 commentaire(s)