Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Babillarde, qui toujours viens
Poème de JEAN-ANTOINE DE BAÏF












Babillarde, qui toujours viens
Le sommeil et songe troubler
Qui me fait heureux et content,
Babillarde aronde, taistoi.

Babillarde aronde, veuxtu
Que de mes gluaux affutés
Je te fasse choir de ton nid ?
Babillarde aronde, taistoi.

Babillarde aronde, veuxtu
Que coupant ton aile et ton bec
Je te fasse pis que Térée ?
Babillarde aronde, taistoi.

Si ne veux te taire, croismoi,
Je me vengerai de tes cris,
Punissant ou toi ou les tiens.
Babillarde aronde, taistoi.

Crie contre tel qui heureux
En amour, veillant, à coeur soûl
De sa belle prend le plaisir.
Babillarde aronde, taistoi.

Ne sois curieuse sur moi
Qui ne puis jouir que dormant
Et ne suis heureux qu'en songeant
Babillarde aronde, taistoi.





Chansonnettes






Voir tous les poèmes de JEAN-ANTOINE DE BAÏF






0 commentaire(s)