Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Baiser du jour
Poème de EDMOND LAFOREST












Le soleil, crayonnant par la blanche persienne
Ses infiltrations sur la tenture ancienne,
Pose sur les cils noirs de la brune un rayon
Né d'un trou d'or, comme la nymphe du cocon. [...]

... Le rayon promenant des antennes légères
Songe de femme nue, étreintes mensongères !
Se vautre, boit du miel, bourdonne, abeille d'or,
Sous le nombril fleuri de la vierge qui dort.












Voir tous les poèmes de EDMOND LAFOREST






0 commentaire(s)