Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Bouts-rimés commandés sur le bel air
Poème de JEAN-BAPTISTE POQUELIN DIT MOLIERE












Que vous m'embarrassez avec votre ............. grenouille,
Qui traîne à ses talons le doux mot d'........... Hypocras!
Je hais des boutsrimés le puéril ................. fatras,
Et tiens qu'il vaudrait mieux filer une ....... quenouille.

La gloire du bel air n'a rien qui me .......... chatouille;
Vous m'assommez l'esprit avec un gros ............ plâtras;
Et je tiens heureux ceux qui sont morts à ........ Coutras,
Voyant tout le papier qu'en sonnets on ........ barbouille.

M'accable derechef la haine du ..................... cagot,
Plus méchant mille fois que n'est un vieux ......... magot,
Plutôt qu'un boutrimé me fasse entrer en .......... danse!

Je vous le chante clair, comme un ........... chardonneret;
Au bout de l'univers je fuis dans une .............. manse.
Adieu, grand Prince, adieu; tenezvous ......... guilleret.












Voir tous les poèmes de JEAN-BAPTISTE POQUELIN DIT MOLIERE






0 commentaire(s)