Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Ce soir, à travers le bonheur
Poème de CHARLES VAN LERBERGHE












Ce soir, à travers le bonheur,
Qui donc soupire, qu'estce qui pleure ?
Qu'estce qui vient palpiter sur mon coeur,
Comme un oiseau blessé ?

Estce une plainte de la terre,
Estce une voix future,
Une voix du passé ?
J'écoute, jusqu'à la souffrance,
Ce son dans le silence.

Ile d'oubli, ô Paradis !
Quel cri déchire, cette nuit,
Ta voix qui me berce ?
Quel cri traverse
Ta ceinture de fleurs,
Et ton beau voile d'allégresse ?





La chanson d'Eve






Voir tous les poèmes de CHARLES VAN LERBERGHE






0 commentaire(s)