Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Celui vraiment savait bien la manière ...
Poème de ETIENNE PASQUIER












Celui vraiment savait bien la manière
Comme il allait de l'un à l'autre état,
Quand, comparant l'avocat au soldat,
Les fit loger dessous même bannière.
L'un va bravant d'une lance guerrière,
L'autre, bragard, de sa langue s'ébat,
Tous deux vaillants, l'un de ces deux combat
En un barreau, et l'autre à la barrière.
Tous deux, hardis, combattent pour l'honneur;
En combattant, il faut que le bonheur
Soit joint aussi avecques la prudence.
D'un point, sans plus, le soldat est jaloux,
Pour ne gagner au combat que ses coups
Et l'avocat de l'or en abondance.












Voir tous les poèmes de ETIENNE PASQUIER






0 commentaire(s)