Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Chevaux de bois
Poème de PAUL-JEAN TOULET












A Pau, les foires SaintMartin,
C'est à la Haute Plante.
Des poulains, crinière volante,
Virent dans le crottin.

Làbas, c'est une autre entreprise.
Les chevaux sont en bois,
L'orgue enrhumé comme un hautbois,
Zo' sur un bai cerise.

Le soir tombe. Elle dit : ' Merci,
' Pour la bonne journée !
' Mais j'ai la tête bien tournée... '
Ah, Zo' : la jambe aussi.





Contrerimes






Voir tous les poèmes de PAUL-JEAN TOULET






0 commentaire(s)