Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Comme Flore tapissoit
Poème de JEAN GODARD












Comme Flore tapissoit
Un jour Amour l'aperçoit,
Il lui fit la connaissance,
Ce petit nain qui m'occit,
Puis auprès d'elle il s'assit
Pour deviser à plaisance.

Le dé de Flore tomba,
Amour l'échine courba
Pour le ramasser bien vite.
J'étais là les regardant...
Ma maîtresse cependant
A le rendre ainsi l'invite :

' Amour, je vous prie, rendez,
Rendezmoi vite mon dé,
J'ai de lui souci et cure :
Il me sert si bien à point
Que l'ayant je ne crains point
L'aiguille ni sa piqûre ! '












Voir tous les poèmes de JEAN GODARD






0 commentaire(s)