Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

D'une faveur
Poème de GUILLAUME DES AUTELZ












Beauté premiere, admirable ornement,
Vie, clarté, nourriture du monde,
Pere Apollon, dont la sainte faconde
A enyvré mon jeune entendement,

Soit qu'esclairer tu voyses promtement
L'autre moytié de cette terre ronde :
Soit que laver veuilles ta teste blonde
Au grand poly du liquide element :

Tardes tes pas, et tes heures encore
(Vierges qui ont l'aile au vol tousjours preste)
Arreste au point de ma fortune heureuse :

Ce temps pendant que celle qui honore
La terre, autant que toy le ciel, me preste
La main privée, et l'oreille piteuse.





Amoureux Repos






Voir tous les poèmes de GUILLAUME DES AUTELZ






0 commentaire(s)