Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

De l'amoureux ardant
Poème de CLÉMENT MAROT












Au feu, qui mon coeur a choisi,
Jetezy, ma seule Déesse,
De l'eau de grâce et de liesse,
Car il est consommé quasi.

Amour l'a de si près saisi
Que force est qu'il crie sans cesse
Au feu.

Si par vous en est dessaisi,
Amour lui doint plus grand détresse,
Si jamais sert autre maîtresse :
Doncques, ma dame, courezy
Au feu.





L'Adolescence clémentine






Voir tous les poèmes de CLÉMENT MAROT






0 commentaire(s)