Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

De tout ce gala de province
Poème de PAUL-JEAN TOULET












De tout ce gala de province
Où l'on donnait Manon,
Je ne revois plus rien sinon
Ta forme étrange, et mince ;

Et lorsqu'à ce duo troublant
Tes yeux me firent signe,
Frissonner le frimas d'un cygne
Sur ton bel habit blanc ;

Sinon ton frère sur le siège
Du fiacre vingtethuit
Où tu avais l'air, dans la nuit
D'une image de neige.





Contrerimes






Voir tous les poèmes de PAUL-JEAN TOULET






0 commentaire(s)