Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Des yeux auxquels ainsi, qu'en un Trophée
Poème de PONTUS DE TYARD












Des yeux auxquels ainsi, qu'en un Trophée
L'arc, et les traits d'Amour sont amassés :
Des cheveux d'or, crêpés, et enlacés
D'une coiffure en fin or étoffée

Et de la main, qui rendait échauffée
La volonté des fiers coeurs englacés :
Et des doux mots doucement prononcés,
Fut dessus moi victoire triomphée.

Ô de beauté céleste simulacre,
Riche ornement, et pompe de Nature,
Des rais divins lumière gracieuse

Doit ta victoire être plus glorieuse,
Pour tant de pleurs, fruit de ma peine dure,
Qu'incessamment en ton nom je consacre ?





Second livre des erreurs amoureuses






Voir tous les poèmes de PONTUS DE TYARD






0 commentaire(s)