Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Dis-moi, rose, d'où vient
Poème de RAINER MARIA RILKE












Dismoi, rose, d'où vient
qu'en toimême enclose,
ta lente essence impose
à cet espace en prose
tous ces transports aériens ?

Combien de fois cet air
prétend que les choses le trouent,
ou, avec une moue,
il se montre amer.
Tandis qu'autour de ta chair,
rose, il fait la roue.





Recueil : Les roses






Voir tous les poèmes de RAINER MARIA RILKE






0 commentaire(s)