Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Doux sommeil enchanteur qui silles la paupière
Poème de SIMÉON-GUILLAUME DE LA ROQUE












Doux sommeil enchanteur qui silles la paupière
De celle que je vois doucement reposer,
Veuille d'avec son coeur la haine diviser
Qui la rend contre moi si cruelle et si fière,

Faislui voir en songeant mon âme prisonnière
Qu'un brûlant repentir vient partout embraser,
Et si cela ne peut son courroux apaiser,
Faismoi voir à ses pieds sans vie et sans lumière.

Si son coeur songe aux eaux, baignela dans mes pleurs,
Aux peines des damnés, faislui voir mes douleurs,
S'il songe dans le feu, las ! montrelui ma flamme,

Si rêvant tu l'amènes à l'infernal séjour,
Dans le fleuve Léthé, au moins, plonge son âme.
Fais oublier sa haine et non pas son amour !





Amours de Narsize






Voir tous les poèmes de SIMÉON-GUILLAUME DE LA ROQUE






0 commentaire(s)