Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Du mal content d'amour
Poème de CLÉMENT MAROT












D'être amoureux n'ai plus intention,
C'est maintenant ma moindre affection,
Car cellelà, de qui je cuidais être
Le bienaimé, m'a bien fait apparaître
Qu'au fait d'amour n'y a que fiction.

Je la pensais sans imperfection,
Mais d'autre ami a pris possession :
Et pour ce, plus ne me veux entremettre
D'être amoureux.

Au temps présent par toute nation
Les dames sont comme un petit scion,
Qui toujours ploie à dextre et à senestre.
Bref, les plus fins ne s'y savent connaître :
Parquoi conclus que c'est abusion
D'être amoureux.





L'Adolescence clémentine






Voir tous les poèmes de CLÉMENT MAROT






0 commentaire(s)