Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Elle s'avance, comme je viens
Poème de CHARLES VAN LERBERGHE












Elle s'avance, comme je viens,
A petits pas, dans le silence,
La belle nuit bleue ; regardemoi bien,
Elle s'avance comme je viens,
Très lasse et lente, et languissante.
Quel ange entend la fleur qui croît,
La branche et l'ombre qu'elle balance,
Quel ange entend la nuit qui chante ?
Regardemoi bien : elle, c'est moi ;
Je suis la belle nuit qui danse.

Ainsi, très pure et dénouant
Ses voiles de rêve,
Et sa ceinture de diamant,
Comme vos ailes, vos ailes d'argent,
Comme mes bras en pâle croissant,
La lune se lève.
Et je l'adore, immobile, un moment,
Perdue en son rêve. [...]





La chanson d'Eve






Voir tous les poèmes de CHARLES VAN LERBERGHE






0 commentaire(s)