Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Géronte d'une autre Isabelle
Poème de PAUL-JEAN TOULET












Géronte d'une autre Isabelle,
A quoi t'occupestu
D'user un reste de vertu
Contre cette rebelle ?

La perfide se rit de toi,
Plus elle t'encourage.
Sa lèvre même est un outrage.
Viens, gagnons notre toit.

Temps est de fuir l'amour, Géronte,
Et son arc irrité.
L'amour, au déclin de l'été,
Ni la mer, ne s'affronte.





Contrerimes






Voir tous les poèmes de PAUL-JEAN TOULET






0 commentaire(s)