Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Heures
Poème de TRISTAN CORBIERE












Aumône au malandrin en chasse
Mauvais oeil à l'oeil assassin !
Fer contre fer au spadassin !
Mon âme n'est pas en état de grâce !

Je suis le fou de Pampelune,
J'ai peur du rire de la Lune,
Cafarde, avec son crêpe noir...
Horreur ! tout est donc sous un éteignoir.

J'entends comme un bruit de crécelle...
C'est la male heure qui m'appelle.
Dans le creux des nuits tombe : un glas... deux glas

J'ai compté plus de quatorze heures...
L'heure est une larme Tu pleures,
Mon coeur !... Chante encor, va Ne compte pas.





Les Amours jaunes






Voir tous les poèmes de TRISTAN CORBIERE






0 commentaire(s)