Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Iris, à son brillant mouchoir
Poème de PAUL-JEAN TOULET












Iris, à son brillant mouchoir,
De sept feux illumine
La molle averse qui chemine,
Harmonieuse à choir.

Ah, sur les roses de l'été,
Sois la mouvante robe,
Molle averse, qui me dérobe
Leur aride beauté.

Et vous, dont le rire joyeux
M'a caché tant d'alarmes,
Puisséje voir enfin des larmes
Monter jusqu'à vos yeux.





Contrerimes






Voir tous les poèmes de PAUL-JEAN TOULET






0 commentaire(s)