Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Je ne nourris dans moi qu'une humeur noire ...
Poème de ETIENNE PASQUIER












Je ne nourris dans moi qu'une humeur noire
Chagrin, fâcheux, mélancolic, hagard,
Grogneux, dépit, présomptueux, langard,
Je fais l'amour au bon vin et au boire.
De mon esprit toutefois je fais gloire,
Pour le penser être frisque et gaillard,
Et ne tenir nullement du vieillard,
Mais nul que moi ne le se fait accroire.
Pour trop me plaire, à chacun je déplais
De vains discours, pauvre sot, je me pais,
Ne pouvant rien sans espoir je désire.
Pour n'avoir plus de reste que ma voix,
Je chante à tous mes anciens exploits,
Mais, les chantant, je n'apprête qu'à rire.












Voir tous les poèmes de ETIENNE PASQUIER






0 commentaire(s)