Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

L'âme qui en secret voit enterrer son corps
Poème de CHRISTOFLE DE BEAUJEU












L'âme qui en secret voit enterrer son corps,
Fait tout ce qu'elle peut pour en montrer la place,
Afin de recevoir des vivants cette grâce,
Qu'il soit mis au sépulcre honorable des morts.

Cependant animée elle se plaint des torts
Naguère à elle faits en suivant à la trace
Le meurtrier inconnu, qu'elle toujours menace
Des Furies d'enfer, où elle habite alors.

Ainsi toujours viendra mon âme misérable
Mettre devant tes yeux un phantasme effroyable,
Te bannissant du lieu, où tu me fais mourir,

Comme Quinnasiarque en la sanglante étuve
Effraya ses meurtriers, qu'il fit depuis périr,
Laissant pour tout jamais son sang dedans la cuve.












Voir tous les poèmes de CHRISTOFLE DE BEAUJEU






0 commentaire(s)