Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

L'horloge arrêtée
Poème de MARCELINE DESBORDES-VALMORE












Horloge d'où s'élançait l'heure
Vibrante en passant dans l'or pur,
Comme l'oiseau qui chante ou pleure
Dans un arbre où son nid est sûr,
Ton haleine égale et sonore
Dans le froid cadran ne bat plus :
Tout s'éteintil comme l'aurore
Des beaux jours qu'à ton front j'ai lus ?





Elégies






Voir tous les poèmes de MARCELINE DESBORDES-VALMORE






0 commentaire(s)