Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

L'une vous aime, et si ne peut savoir
Poème de PERNETTE DU GUILLET












L'une vous aime, et si ne peut savoir
Qu'Amour lui soit ou propice, ou contraire :
L'autre envers vous fait si bien son devoir,
Que plus ne sait, où vous doive complaire.
Or je demande en si douteux affaire

A quelle plus devez être tenu ?
Car cellelà d'un coeur simplement nu
Pour vous s'oublie, et pour soi pensive est :
Et cetteci, tâchant par le menu
A vous gagner, de son bien se dévêt.

(Rymes XXXII)





Rymes






Voir tous les poèmes de PERNETTE DU GUILLET






0 commentaire(s)