Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Le Coq et la Perle
Poème de JEAN DE LA FONTAINE












Un jour un Coq détourna
Une Perle, qu'il donna
Au beau premier Lapidaire.
'Je la crois fine, ditil ;
Mais le moindre grain de mil
Serait bien mieux mon affaire. '
Un ignorant hérita
D'un manuscrit, qu'il porta
Chez son voisin le Libraire.
'Je crois, ditil, qu'il est bon ;
Mais le moindre ducaton
Serait bien mieux mon affaire. '





Les Fables






Voir tous les poèmes de JEAN DE LA FONTAINE






0 commentaire(s)