Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Le grand désir du plaisir admirable
Poème de PERNETTE DU GUILLET












Le grand désir du plaisir admirable
Se doit nourrir par un contentement
De souhaiter chose tant agréable.
Que tout esprit peut ravir doucement.

Ô que le fait doit être grandement
Rempli de bien, quand pour la grand'envie
On veut mourir, s'on ne l'a promptement :
Mais ce mourir engendre une autre vie.

(Rymes XIV)





Rymes






Voir tous les poèmes de PERNETTE DU GUILLET






0 commentaire(s)