Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Le malade affligé de la palle jaunisse
Poème de JEAN-BAPTISTE CHASSIGNET












Le malade affligé de la palle jaunisse
Treuve le miel amer, le fievreux tremblotant
Au fort de son exces va le flot souhaitant.
Preferant l'appetit à la santé propice :

Ainsi le fol mondain corrompu en son vice
De la loy du Seigneur l'amour ne va goustant :
Il court à son contraire et le salut attend
Du vipere infernal qui le meine au supplice.

Hydropiques enflez que le dypsade mord
Vous plairez vous ainsi à boire vostre mort
Traittant avec l'enfer une ingratte alliance ?

Miserables pecheurs, poursuivez vous ainsi
Au parquet de la mort un arrest de merci ?
De mauvais juges vient la mauvaise sentence.





Recueil :






Voir tous les poèmes de JEAN-BAPTISTE CHASSIGNET






0 commentaire(s)