Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Le mousse
Poème de TRISTAN CORBIERE












ousse : il est donc marin, ton père ?...
Pêcheur. Perdu depuis longtemps.
En découchant d'avec ma mère,
Il a couché dans les brisants ...

aman lui garde au cimetière
Une tombe et rien dedans
C'est moi son mari sur la terre,
Pour gagner du pain aux enfants.

Deux petits. Alors, sur la plage,
Rien n'est revenu du naufrage ? ...
Son gardepipe et son sabot ...

La mère pleure, le dimanche,
Pour repos... Moi : j'ai ma revanche
Quand je serai grand matelot !





Les Amours jaunes






Voir tous les poèmes de TRISTAN CORBIERE






0 commentaire(s)