Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Le sage humilié
Poème de ODILON-JEAN PÉRIER












J'ai abîmé l'enfant de votre coeur
(Y fallaitil cette présence triste ?)
Mais, évadé, sourire sans grandeur,
Comment prouver que tout ce Monde existe ?

Et toi, mon corps, enfant que j'abandonne,
Par tous tes sens tu montres des désirs !
Et toi, Sagesse, un poète s'étonne
Que pour si peu l'on vienne t'endormir.

Si Dieu est mort dans les hommes qui rient,
Nécessité, tu protèges nos arts.

Tant pis ! Je suis enchanté de ma Vie,
Et je m'étire au milieu du brouillard.





Notre mère la ville






Voir tous les poèmes de ODILON-JEAN PÉRIER






0 commentaire(s)