Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Les miroirs, par les jours abrégés des décembres
Poème de GEORGES RODENBACH












Les miroirs, par les jours abrégés des décembres,
Songenttelles des eaux captivesdans les chambres,
Et leur mélancolie a pour causes lointaines
Tant de visages doux fanés dans ces fontaines
Qui s'y voyaient naguère, embellis du sourire !

Et voilà maintenant, quand soimême on s'y mire,
Qu'on croit y retrouver l'une après l'autre et seules
Ces figures de soeurs défuntes et d'aïeules
Et qu'on croit, se penchant sur la claire surface,
Y baiser leurs fronts morts, demeurés dans la glace !





Le règne du silence






Voir tous les poèmes de GEORGES RODENBACH






0 commentaire(s)