Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Les songes funestes
Poème de TRISTAN L''HERMITE












Cette nuit en dormant d'un somme inquiété,
J'ai toujours combattu de tristes rêveries,
La clarté d'un tison dans une obscurité
M'a fait à l'impourvu paraître des Furies.

Près de moi la Discorde, et l'Infidélité
Montraient leur violence en mille barbaries,
Et de sang épandu, partout leur cruauté
Souillait l'argent de l'onde, et l'émail des prairies.

Troublé de ces horreurs je ne sais que penser,
Si ce n'est que le ciel me veuille menacer
De quelque changement en l'âme de Silvie.

Songe, fantôme affreux, noir ennemi du jour,
Parlemoi si tu veux de la fin de ma vie,
Mais ne m'annonce point la fin de son amour !





Les Amours de Tristan






Voir tous les poèmes de TRISTAN L''HERMITE






0 commentaire(s)