Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Lève-toi promptement, m'amour, ma toute belle
Poème de ANNE DE MARQUETS












Lèvetoi promptement, m'amour, ma toute belle
Disait Dieu à la Vierge en ses divins écrits,
Je suis de ta beauté divinement épris,
Hâtetoi de venir, ma douce colombelle.

La terre reverdit et prend robe nouvelle,
Produisant maintes fleurs de valeur et de prix ;
Jà la pluie et l'hiver ennuyant les esprits
Sont passés, et voici le temps qui renouvelle.

Ce pluvieux hiver, c'était l'antique loi,
Ce gracieux printemps, c'est la grâce et la foi,
Que les fleurs de vertu ont fait partout reluire :

Desquelles a été ornée excellement
Celle que le grand Dieu a chéri tellemment
Que pour épouse et mère il la voulut élire.












Voir tous les poèmes de ANNE DE MARQUETS






0 commentaire(s)