Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Locutions des Pierrots, VII
Poème de JULES LAFORGUE












Coeur de profil, petite âme douillette,
Tu veux te tremper un matin en moi,
Comme on trempe, en levant le petit doigt,
Dans son café au lait une mouillette !

Et mon amour, si blanc, si vert, si grand,
Si tournoyant ! ainsi ne te suggère
Que pasdedeux, silhouettes légères
A enlever sur ce solide écran !

Adieu. Qu'estce encor ? Allons bon, tu pleures !
Aussi pourquoi ces grands airs de vouloir,
Quand mon Étoile t'ouvre son peignoir,
D'Hélas, chercher midi flambant à d'autres heures !





L'Imitation de N.D la Lune






Voir tous les poèmes de JULES LAFORGUE






0 commentaire(s)