Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Mon âme, en une rose
Poème de STUART MERRILL












Mon âme, en une rose,
Est morte de douleur :
C'est l'histoire morose
Du rêve et de la fleur.

Je n'irai pas la dire
Sur les routes du roi ;
Je crois, Dame et Messire,
Que vous ririez de moi.

Voici le vent d'automne
Sur mon âme et les fleurs ;
Et pourtant je m'étonne
De tout ce ciel en pleurs.

O rose de mon rêve,
Fleurirastu jamais ?
Naîtrastu de sa sève,
Amour, aux futurs Mais ? ...





Petits poèmes d'automne






Voir tous les poèmes de STUART MERRILL






0 commentaire(s)