Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Mon pays
Poème de ODILON-JEAN PÉRIER












La Ville est dans ma chambre
Ce fauteuil est un port.
Avezvous vu mes lampes
Mes mâts et mes bateaux ?

Le tabac et les vagues
Chantantes du ciel noir,
Le jeu, le bruit des algues
Aux vitres, mes miroirs,

Tout m'y plaît, m'y agrée :
J'y respire un bon air
Léger comme un beau vers.

Ô ville ravagée
Restez dans ma maison
Qui n'a qu'une saison.





Notre mère la ville






Voir tous les poèmes de ODILON-JEAN PÉRIER






0 commentaire(s)