Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

N'est-ce pas triste...
Poème de RAINER MARIA RILKE












N'estce pas triste que nos yeux se ferment ?
On voudrait avoir les yeux toujours ouverts,
pour avoir vu, avant le terme,
tout ce que l'on perd.

N'estil pas terrible que nos dents brillent ?
Il nous aurait fallu un charme plus discret
pour vivre en famille
en ce temps de paix.

Mai s n'estce pas le pire que nos mains se cramponnent,
dures et gourmandes ?
Fautil que des mains soient simples et bonnes
pour lever l'offrande !





Recueil : Vergers






Voir tous les poèmes de RAINER MARIA RILKE






0 commentaire(s)