Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Ô Songe doux, ô fantôme croyable
Poème de JOACHIM BERNIER DE LA BROUSSE












Ô Songe doux, ô fantôme croyable
Qui m'entretiens en l'amoureux plaisir !
Entre mes bras, Hélène, mon désir,
Je te tenais cette nuit favorable,

Je suçotais ta bouche désirable
Des dieux du ciel, je touchais à loisir
Ton blanc tétin, et savais bien choisir
Sur ton beau corps un bien plus agréable !

Mais les destriers de Phébus donnejour
T'ont emportée, ô Hélène m'amour,
Seul me laissant errer parmi ma couche,

Pensant baiser ton bel oeil mon dompteur,
Je ne vis rien car tu déçus ma bouche,
Ô songe amer, ô fantôme imposteur !












Voir tous les poèmes de JOACHIM BERNIER DE LA BROUSSE






0 commentaire(s)